giovedì
27
agosto
2020
Giovanni Truppi in concerto

Giovanni Truppi in concerto

concerto
 Share 
COPIATO!
0
0
Quando
giovedì 27 agosto
21:30
Dove
TreeBoo
Jesi (AN)
MAPPA + INFO
10 eventi in programma
0 eventi ospitati
scheda locale
Artisti presenti
musicista

Giovanni Truppi è nato a Napoli nel 1981.
È stato candidato ai Nastri D’Argento 2018 per la migliore canzone originale per Amori che non sanno stare al mondo, composta per l’omonimo film di Francesca Comencini (Fandango 2017); il suo brano La Domenica è parte della colonna sonora e del testo dello spettacolo teatrale Il cielo non è un fondale della compagnia Deflorian/Tagliarini ed alcune sue canzoni sono state colonna sonora delle strisce di Makkox per la trasmissione televisiva Gazebo.
Ha collaborato con lo scrittore Antonio Moresco per la scrittura della canzone Lettera a Papa Francesco I ed ha partecipato come chitarrista alle registrazioni del disco Graziosa Utopia (Woodworm/Audioglobe 2017) del cantautore Stefano “Edda” Rampoldi.
Ha ricevuto il Premio Nuovo Imaie per la migliore interpretazione al Premio Tenco 2015.
Nel corso del 2014 ha progettato e costruito un proprio pianoforte ottenuto modificando un piano verticale: il risultato è uno strumento dalle dimensioni inferiori allo standard, smontabile, ed elettrificato tramite una serie di pick-up che permettono di amplificarlo.
Tra il 2013 e il 2017 è stato protagonista di un tour di circa 300 date, con la sua band e da solo. Nel 2019 ha portato il suo primo album uscito per una major, "Poesia e civiltà" in tour con la band ed è stato ospite del MI AMI Festival.
Discografia:
2010 - C'è un me dentro di me (Cinico Disincanto)
2013 - Il mondo è come te lo metti in testa (I Miracoli - Jaba Jaba Music / Audioglobe)
2015 - Giovanni Truppi (Woodworm / Audiglobe)
2017 - Solopiano (Woodworm)
2019 - Poesia e Civiltà (Virgin/Universal)
info per biglietti:
i biglietti saranno presto acquistabili su https://www.vivaticket.com/
o presso la biglietteria del teatro Pergolesi di Jesi secondo i seguenti orari
fino al 9 agosto: Merc - Giov - Ven dalle 9:00 alle 12:30
dal 24 agosto tutti i giorni dal lun al sab 9:30 - 12:30 // 17:00 - 19:30
oppure in loco la sera degli eventi secondo disponibilità

more
Inserito da
Signor Nerto 8 giorni fa