Living Colour

gruppo musicale
Seguito da 0 utenti

I Living Colour sono un gruppo crossover/heavy metal statunitense, formatosi a New York nel 1984, e composto da musicisti afroamericani. Sono tra i maggiori esponenti del funk metal.

Storia del gruppo [modifica]
I suoi fondatori sono Vernon Reid, ex chitarrista dei Defunkt, e il cantante Corey Glover.
Grazie all'aiuto di Mick Jagger (Rolling Stones), che apprezzò sia i quattro che le loro composizioni, firmarono un contratto con la Epic Records nel 1987. La Epic stampò nel 1988 il loro primo album Vivid, che grazie anche ai singoli Cult of Personality (vincitore di un Grammy come miglior brano hard rock nel 1989) e Glamour Boys, ebbe un successo planetario. Cult of Personality fa parte della colonna sonora di Grand Theft Auto: San Andreas. La stessa canzone figura anche nella tracklist del gioco Guitar Hero III: Legends of Rock; essendo il gruppo grande fan della serie, per l'occasione ha riscritto il brano per il gioco con un assolo molto più lungo e tecnico, in modo da farlo apparire tra i brani più impegnativi.
Dopo la pubblicazione di Time's Up e Stain, nel 1995, i Living Colour si sciolsero, per poi riformarsi nel dicembre del 2000. Dopo diversi concerti, anche insieme ai loro ispiratori King Crimson, nel 2003 hanno registrato Collideøscope. Nel settembre del 2009 è uscito il loro ultimo album The Chair in the Doorway composto da dieci brani inediti e una ghost track, registrato a Praga tra la fine del 2008 e la primavera del 2009.
Stile e influenze [modifica]
Stilisticamente la loro musica è una fusione di diversi stili quali guitar-based rock, heavy metal, free jazz, hardcore punk (in questo molto in linea con i Bad Brains), funk ed hip hop. Il punto di forza del gruppo rimangono comunque le loro performance live.
Formazione [modifica]
Attuale [modifica]

Vernon Reid - chitarra
Corey Glover - voce
Will Calhoun - Batteria
Doug Wimbish - basso

Ex-componenti [modifica]

Muzz Skillings - basso (1985-1992)

Discografia [modifica]
Album studio [modifica]

Vivid (1988)
Time's Up (1990)
Stain (1993)
Collideøscope (2003)
The Chair in the Doorway (2009)

Album live [modifica]

Live at CBGB's Tuesday 12/29/89 (2005)
Instant Live: Avalon, Boston, MA 10/17/04 (2005)
CBGB OMFUG Masters: August 19, 2005 The Bowery Collection (2008)
The Paris Concert (2009)

EP [modifica]

Biscuits (1991)

Compilations [modifica]

Dread (1994)
Pride (1995)
Super Hits (1998)
Play It Loud (1998)
What's Your Favorite Color?: Remixes, B-Sides and Rarities (2005)
Everything Is Possible: The Very Best of Living Colour (2006)

Videografia [modifica]

Official Live Bootleg (1989)
Primer (1989)
Time Tunnel (1991)
Fight the Fight (1992)

I Living Colour sono un gruppo crossover/heavy metal statunitense, formatosi a New York nel 1984, e composto da musicisti afroamericani. Sono tra i maggiori esponenti del funk metal.

Storia del gruppo [modifica]
I suoi fondatori sono Vernon Reid, ex chitarrista dei Defunkt, e il cantante Corey Glover.
Grazie all'aiuto di Mick Jagger (Rolling Stones), che apprezzò sia i quattro che le loro composizioni, firmarono un contratto con la Epic Records nel 1987. La Epic stampò nel 1988 il loro primo album Vivid, che grazie anche ai singoli Cult of Personality (vincitore di un Grammy come miglior brano hard rock nel 1989) e Glamour Boys, ebbe un successo planetario. Cult of Personality fa parte della colonna sonora di Grand Theft Auto: San Andreas. La stessa canzone figura anche nella tracklist del gioco Guitar Hero III: Legends of Rock; essendo il gruppo grande fan della serie, per l'occasione ha riscritto il brano per il gioco con un assolo molto più lungo e tecnico, in modo da farlo apparire tra i brani più impegnativi.
Dopo la pubblicazione di Time's Up e Stain, nel 1995, i Living Colour si sciolsero, per poi riformarsi nel dicembre del 2000. Dopo diversi concerti, anche insieme ai loro ispiratori King Crimson, nel 2003 hanno registrato Collideøscope. Nel settembre del 2009 è uscito il loro ultimo album The Chair in the Doorway composto da dieci brani inediti e una ghost track, registrato a Praga tra la fine del 2008 e la primavera del 2009.
Stile e influenze [modifica]
Stilisticamente la loro musica è una fusione di diversi stili quali guitar-based rock, heavy metal, free jazz, hardcore punk (in questo molto in linea con i Bad Brains), funk ed hip hop. Il punto di forza del gruppo rimangono comunque le loro performance live.
Formazione [modifica]
Attuale [modifica]

Vernon Reid - chitarra
Corey Glover - voce
Will Calhoun - Batteria
Doug Wimbish - basso

Ex-componenti [modifica]

Muzz Skillings - basso (1985-1992)

Discografia [modifica]
Album studio [modifica]

Vivid (1988)
Time's Up (1990)
Stain (1993)
Collideøscope (2003)
The Chair in the Doorway (2009)

Album live [modifica]

Live at CBGB's Tuesday 12/29/89 (2005)
Instant Live: Avalon, Boston, MA 10/17/04 (2005)
CBGB OMFUG Masters: August 19, 2005 The Bowery Collection (2008)
The Paris Concert (2009)

EP [modifica]

Biscuits (1991)

Compilations [modifica]

Dread (1994)
Pride (1995)
Super Hits (1998)
Play It Loud (1998)
What's Your Favorite Color?: Remixes, B-Sides and Rarities (2005)
Everything Is Possible: The Very Best of Living Colour (2006)

Videografia [modifica]

Official Live Bootleg (1989)
Primer (1989)
Time Tunnel (1991)
Fight the Fight (1992)

0 eventi in programma segnala evento

Non ci sono eventi in arrivo per questo artista
0 eventi passati

Non ci sono ancora eventi passati per questo artista
Inserito da
Herr Zeppa oltre 10 anni fa